09.01.2017 АО «ЭПИЦ» приступило к работам по титулу: «Переустройство в кабельное исполнение участков воздушных участков ВЛ 110 кВ «Планерная – Октябрьская», ВЛ 110 кВ «Планерная - Подрезково»

Специалисты компании «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр» приступили к выполнению проектно-изыскательских работ по титулу: «Переустройство в кабельное исполнение участков воздушных участков ВЛ 110 кВ «Планерная – Октябрьская», ВЛ 110 кВ «Планерная - Подрезково» в части расчетов электрических режимов и токов короткого замыкания.

В рамках выполнения работ будут произведены:

1. Расчеты электрических режимов для нормальной и ремонтных схем при характерном максимальном и минимальном потреблении района на год окончания реконструкции и на перспективу 5 лет с учетом:

- нормативных возмущений в прилегающей сети 110 кВ и выше;

- работы устройств автоматического включения резерва (АВР) и автоматики ограничения перегрузки оборудования (АОПО) в прилегающей сети 110 кВ и выше;

- перевода нагрузки действием АВР в электрической сети 6-20 кВ при полном (частичном) обесточивании объектов прилегающей сети;

- нагрузки по заключенным договорам на технологическое присоединение.

2. Расчеты токов короткого замыкания для однофазных и трехфазных КЗ на шинах 110 кВ и выше объектов прилегающей сети на год окончания переустройства указанных ВЛ 110 кВ и на перспективу 5 лет для нормальной и ремонтных схем работы электрической сети.

По результатам расчетов будет определена:

1. Пропускная способность сооружаемых кабельных участков, а также перечень электросетевого оборудования в прилегающей сети 110 кВ и выше, расчетная токовая загрузка которого не соответствует допустимой;

2. Необходимость установки средств компенсации реактивной мощности (СКРМ), а также их вид, количество, технические характеристики, места установки, режимы работы и уставки;

3. Площадь сечения экрана сооружаемых кабельных участков исходя из термической стойкости к току короткого замыкания;

4. Требуемая отключающая способность эксплуатируемого коммутационного электросетевого оборудования в электрической сети 110 кВ и выше, прилегающей к реконструируемым ВЛ и перечень коммутационного оборудования отключающая способность которого не соответствует расчетным уровням токов короткого замыкания;

5. Необходимость установки токоограничивающих устройств в прилегающей сети, их вид, количество, технические характеристики, места установки, режимы работы и уставки.

Перевод воздушных линий в кабель позволит высвободить территорию в зоне жилой застройки г.о. Химки Московской области.