20.12.2016 АО «ЭПИЦ» приступило к работе над проектом: «Переустройство в кабельное исполнение участков воздушных линий электропередач в районе ПС «Старбеево»

Специалисты компании АО «ЭПИЦ» приступили к выполнению проектно-изыскательских работ по титулу: «Переустройство в кабельное исполнение участков воздушных линий электропередач: ВЛ 110 кВ «Старбеево - Планерная I цепь, II цепь»; ВЛ 110 кВ «Старбеево - Аэропорт I цепь, II цепь»; ВЛ 220 кВ «Старбеево - Омега I цепь, II цепь»; ВЛ 110 кВ «Планерная – Октябрьская», «Планерная – Подрезково»; ВЛ 220 кВ «Левобережная - Старбеево I цепь, II цепь» в части расчетов электрических режимов и ТКЗ в прилегающей сети 110 кВ.

В рамках выполнения работ:

1. Будут выполнены расчеты электрических режимов для нормальной и ремонтных схем при характерном максимальном и минимальном потреблении района на год окончания реконструкции и на перспективу 5 лет с учетом нормативных возмущений и действия существующих устройств противоаварийной автоматики;

2. Будут выполнены расчеты токов короткого замыкания для однофазных и трехфазных КЗ на шинах 35 кВ и выше объектов прилегающей сети на год окончания переустройства указанных ВЛ 110 кВ и 220 кВ и на перспективу 5 лет для нормальной и ремонтных схем работы электрической сети.

3. Будет произведено определение пропускной способности сооружаемых кабельных линий 110, 220 кВ, а также перечня электросетевого оборудования в прилегающей сети 35 кВ и выше, расчетная токовая загрузка которого не соответствует допустимой;

4. Будет произведено определение необходимости установки средств компенсации реактивной мощности (СКРМ), их вид, количество, технические характеристики, места установки, режимы работы и уставки;

5. Будет произведено определение сечения экрана сооружаемых кабельных участков на основании результатов расчетов токов короткого замыкания в прилегающей сети 35 кВ и выше, оно будет выбрано исходя из термической стойкости к току короткого замыкания;

6. Будет произведено определение требуемой отключающей способности эксплуатируемого коммутационного электросетевого оборудования в электрической сети 35 кВ и выше, прилегающей к реконструируемым ВЛ, отключающая способность которого не соответствует расчетным уровням токов короткого замыкания;

7. Будет произведено определение в соответствии с методическими указаниями необходимости установки токоограничивающих устройств в прилегающей сети, их вид, количество, технические характеристики, места установки, режимы работы и уставки;

8. Будет произведено определение требуемой пропускной способности сооружаемых кабельных линий 110 кВ «Старбеево – Аэропорт I цепь, II цепь», «Старбеево – Планерная I цепь, II цепь», КЛ 220 кВ «Старбеево – Омега I цепь, II цепь», кабельных линий 220 кВ «Левобережная – Старбеево I цепь, II цепь», сечения экрана указанных кабельных линий, а также пропускной способности электросетевого оборудования в прилегающей сети 35 кВ и выше;

Перевод воздушных участков линий кабельное исполнение позволит высвободить территорию под жилищное строительство в районе ПС «Старбеево».