21.11.2017 АО «ЭПИЦ» выполнило разработку проектной документации по расчёту режимов и токов короткого замыкания на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и в прилегающей сети

Специалисты компании выполнили проектно-изыскательские работы по титулу: «Реконструкция и строительство автомобильной дороги Варшавское шоссе- деревня Андреевское- деревня Яковлево» в части расчетов электрических режимов в прилегающей сети 35 кВ, а также получили необходимые согласования.

В рамках выполнения работ были произведены расчёты:

1. Расчет электрических режимов на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше для нормальной и ремонтных схем при характерном максимальном и минимальном потреблении района с учетом нормативных возмущений и перспективного развития сети на год окончания переустройства на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и на перспективу 5 лет. На основании данного расчёта были определены требуемые номинальные токи вновь устанавливаемого и эксплуатируемого электросетевого оборудования на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и сформирован перечень электросетевого оборудования в электрической сети 35 кВ и выше, расчетная токовая загрузка которого не соответствует допустимой, а также определена необходимость установки средств компенсации реактивной мощности на шинах прилегающей сети ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» их вид, количество, технические характеристики, места подключения, вид регулирования, режимы работы и уставки. Кроме того, была определена необходимость установки устройств противоаварийной и режимной автоматики на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и на объектах прилегающей сети 35 кВ и выше, их вид, количество, технические характеристики, места подключения, вид регулирования, режимы работы и уставки.

2. Расчет трехфазных и однофазных ТКЗ на шинах 35 кВ и выше на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и на объектах прилегающей сети 35 кВ и выше на год окончания переустройства на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и на перспективу 5 лет. На основании выполненного расчёта была определена требуемая отключающая способность вновь устанавливаемого и эксплуатируемого коммутационного электросетевого оборудования на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская» и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше, отключающая способность которого не соответствует расчетным уровням ТКЗ, а также определена необходимость установки устройств ограничения ТКЗ на ВЛ 35 кВ «Троицкая - Рязаново с отп. на ПС Знаменская», их вид, количество, технические характеристики, места подключения, режимы работы и уставки. Определена достаточность мероприятий ОТКЗ.