Новости

02.09.2016 АО «ЭПИЦ» выполнило разработку раздела проектной документации «Расчет электрических режимов и токов короткого замыкания» по титулу: «Сооружение КЛ 220 кВ Хованская-Лесная 1,2»

Сотрудниками АО «ЭПИЦ» была разработана проектная документация по проектно-изыскательским работам по титулу: «Сооружение КЛ 220 кВ Хованская-Лесная 1,2» для нужд – филиала ПАО «МОЭСК», в части расчета электрических режимов и токов короткого замыкания.

Согласно техническому заданию были выполнены:

- Расчеты электроэнергетических режимов на КЛ 220 кВ Хованская-Лесная 1,2 и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше на год окончания реконструкции и на перспективу 5 лет.

- Расчеты токов короткого замыкания на шинах ПС «Хованская», ПС «Лесная» и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше.

- Решения по средствам компенсации реактивной мощности.

- Решения по необходимость установки устройств противоаварийной и режимной автоматики на ПС «Хованская», ПС «Лесная» и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше.

По результатам расчетов электрических режимов и токов короткого замыкания был произведён выбор электрической схемы подключения КЛ 220 кВ Хованская-Лесная 1,2 (ТКЗ) и определена необходимая пропускная способность и сечение экрана кабеля КЛ 220 кВ.

Наверх