24.10.2016 АО «ЭПИЦ» завершило разработку проекта по титулу: «Реконструкция ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная».

Специалисты компании «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр» выполнили проектно-изыскательские работы по титулу: «Реконструкция ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» в части расчетов электрических режимов в прилегающей сети 110 кВ, а также получили необходимые согласования.

В рамках выполнения работ был произведен:

1. Расчет электрических режимов на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше для нормальной и ремонтных схем при характерном максимальном и минимальном потреблении района с учетом: нормативных возмущений и перспективного развития сети на год окончания реконструкции на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» и на перспективу 5 лет.

2. Расчет трехфазных и однофазных ТКЗ на шинах 6 кВ и выше на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» и на объектах прилегающей сети 35 кВ и выше на год окончания реконструкции на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» и на перспективу 5 лет.

На основании данных расчетов были сделаны выводы:

1. Определены требуемые номинальные токи вновь устанавливаемого и эксплуатируемого электросетевого оборудования на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная», а также перечень электросетевого оборудования в электрической сети 35 кВ и выше, расчетная токовая загрузка которого не соответствует допустимой.

2. Определена необходимость установки средств компенсации реактивной мощности на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» их вид, количество, технические характеристики, места подключения, вид регулирования, режимы работы и уставки.

3. Определена необходимость установки устройств противоаварийной и режимной автоматики на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» и на объектах прилегающей сети 35 кВ и выше.

4. Определена требуемая отключающая способность вновь устанавливаемого и эксплуатируемого коммутационного электросетевого оборудования на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная» и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше, отключающая способность которого не соответствует расчетным уровням ТКЗ.

5. Определена необходимость установки устройств ограничения ТКЗ на ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная», их вид, количество, технические характеристики, места подключения, режимы работы и уставки. Достаточность мероприятий.

6. Произведен выбор электрической схемы подключения ВЛ 110 кВ «Пески-Фабричная».