28.12.2017 АО «ЭПИЦ» завершило разработку проекта по титулу: «Строительство дороги-переезда через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы»

Сотрудниками АО «ЭПИЦ» были выполнены расчеты электрических режимов на КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково» и в прилегающей электрической сети 110 кВ и выше для нормальной и ремонтных схем при характерном максимальном и минимальном потреблении района с учетом нормативных возмущений и перспективного развития сети на год окончания переустройства КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково» и на перспективу 5 лет. Также был выполнен расчет трехфазных и однофазных ТКЗ на шинах 110 кВ и выше на объектах прилегающей к КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково» сети 110 кВ и выше на год окончания переустройства КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково» и на перспективу 5 лет.

На основании расчетов электрических режимов были определены требуемые номинальные токи вновь устанавливаемого и эксплуатируемого электросетевого оборудования на КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково», а также был сформирован перечень электросетевого оборудования в электрической сети 110 кВ и выше, расчетная токовая загрузка которого не соответствует допустимой

Также по данным расчетов электрических режимов была определена необходимость установки средств компенсации реактивной мощности (СКРМ) и необходимость установки устройств противоаварийной и режимной автоматики (ПиРА) на КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково». Определён вид, количество, технические характеристики, места подключения, режимы работы и уставки устройств СКРМ и ПиРА.

На основании расчетов трехфазных и однофазных ТКЗ была определена требуемая отключающая способность вновь устанавливаемого и эксплуатируемого коммутационного электросетевого оборудования на КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково» и в прилегающей электрической сети 110 кВ и выше, отключающая способность которого не соответствует расчетным уровням ТКЗ.

Также по данным расчетов трехфазных и однофазных ТКЗ была определена необходимость установки устройств ограничения ТКЗ на КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер №3», КЛ 110 кВ «ТЭЦ-11 – Баскаково», их вид, количество, технические характеристики, места подключения, режимы работы и уставки. Достаточность мероприятий.

Помимо выполнения расчётов специалисты компании «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр» получили все необходимые согласования данных расчётов.