13.05.2016 АО «ЭПИЦ» завершило выполнение проектных работ по ПС110/10 кВ «Осенняя»

АО «ЭПИЦ» в рамках проекта «Строительство ПС110/10 кВ «Осенняя» выполнило анализ прогнозных балансов мощности энергосистемы Москвы и Московской области до 2025 года, расчет электрических режимов и токов короткого замыкания сооружаемой ПС110/10 кВ «Осенняя» и прилегающей сети. В результате расчетов были даны рекомендации по установке противоаварийной автоматики и выключателей на ПС 110 кВ Осенняя, рекомендации по замене выключателей на ПС 500 кВ Пахра, была определена пропускную способность ЛЭП 110 кВ Пахра – Осенняя, установлено отсутствие необходимости в средствах компенсации реактивной мощности и ограничения токов короткого замыкания, комплексов противоаварийной автоматики ограничения перегрузки оборудования ЛЭП.

Развитие экономики неразрывно связано с развитием энергетики. Строительство новых объектов требует расширения энергосети для подключения новых потребителей. К удаленным объектам нового строительства прокладываются новые линии, строятся трансформаторные подстанции, но этим дело не ограничивается. Рост нагрузок влияет на уже существующие объекты электросетевого хозяйства и с подключением новых потребителей может возникнуть необходимость замены оборудования прилегающей сети. В отличие от строительства новых объектов электросетевого хозяйства, замена оборудование и реконструкция действующих объектов требует временного вывода их из работы. Этом может привести к прерыванию электроснабжение потребителей электроэнергии, чтобы избежать этого вносят временные изменения в схемы электроснабжения этих потребителей. Правильно произведенные проектные работы в части расчета режимов и токов короткого замыкания позволяют определить оборудование и его параметры обеспечивающие надежное электроснабжение потребителей на год ввода в эксплуатацию и перспективу пять лет, при этом не предъявляя избыточных требований к оборудованию, тем самым избегая роста стоимости оборудования и внесения лишних изменений в действующей прилегающей сети.