06.10.2017 Завершено выполнение работ по объекту: «Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области»

Специалисты компании «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр» выполнили по объекту: «Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (с последующей эксплуатацией на платной основе)» проектно-изыскательские работы по титулу: «Переустройство участков ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», «Новодомодедово – Елизарово» в кабель в части расчетов электрических режимов и токов короткого замыкания в прилегающей сети 35 кВ и выше, а также получили необходимые согласования.

Расчёт электрических режимов проводился для ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово» и оборудования прилегающей к данным линиям электрической сети 35 кВ и выше. В расчёте рассматривались нормальные и ремонтные схемы работы сети при характерном максимальном и минимальном потреблении района с учетом нормативных возмущений и перспективного развития сети на год окончания переустройства ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово» и на перспективу 5 лет.

Расчет трехфазных и однофазных ТКЗ проводился на шинах 35 кВ и выше на объектах прилегающей к ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово» сети 35 кВ и выше на год переустройства ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово» и на перспективу 5 лет.

На основании данных расчетов были сделаны выводы:

1. Определены требуемые номинальные токи вновь устанавливаемого и эксплуатируемого электросетевого оборудования на ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово», а также перечень электросетевого оборудования в электрической сети 35 кВ и выше, расчетная токовая загрузка которого не соответствует допустимой.

2. Определена необходимость установки средств компенсации реактивной мощности на ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово» их вид, количество, технические характеристики, места подключения, вид регулирования, режимы работы и уставки.

3. Определена необходимость установки устройств противоаварийной и режимной автоматики на ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово» и на объектах прилегающей сети 35 кВ и выше.

4. Определена требуемая отключающая способность вновь устанавливаемого и эксплуатируемого коммутационного электросетевого оборудования на ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово» и в прилегающей электрической сети 35 кВ и выше, отключающая способность которого не соответствует расчетным уровням ТКЗ.

5. Определена необходимость установки устройств ограничения ТКЗ на ВЛ 35 кВ «Ершовка – Елизарово», ВЛ 35 кВ «Новодомодедово – Елизарово», их вид, количество, технические характеристики, места подключения, режимы работы и уставки, а также достаточность мероприятий.